财新传媒
位置:博客 > 王川 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月25日 09:32

区块链随想(一)

区块链随想(一)
1.现在区块链和 ICO 的狂热,堪比95-96 年互联网的第一波热潮。
 
2.97 年之前上市的互联网公司,除了 Netscape, Yahoo, 绝大多数公司六七年后的终局是:破产或者等价于破产(价格缩水90%以上).
 
3.Netscape 1995年八月上市当天的收盘市值是二十九亿美元,后来1998年十一月被 America Online 以四十二亿美元收购,三年多回报 44%。Yahoo 1996 年上市时 33 美元, 2000年最高时 475 美元 (等价于市值一千两百亿美元)。人们只是被这些上了头条的新闻所鼓舞.
 
4.但破产或者等价于破产的例子是绝大多数。同期上市的如 Excite, Infoseek, ......
阅读全文>>
2017年08月21日 14:52

Naval Ravikant的区块链宣言

Naval Ravikant的区块链宣言
以下文字翻译于 AngelList 创始人 Naval Ravikant 在推特上的关于区块链的一系列总结。括号内容为王川的备注。
 
一: 区块链将用市场来取代网络.
 
二: 人类就是一个网络连接的物种。第一个跨越基因边界而连接的物种 (依靠语言文字),征服了世界.
 
三: 网络让我们互相合作,而不是各做各的。网络帮助我们分配合作的果实。
 
四: 相互重叠的网络,创造并组织了我们的社会。物理的,数字的,和思想上的道路把我们所有人连接.
 
五: 钱是网络,宗教是网络,公司是网络,道路是网络,电是网络。<......
阅读全文>>