财新传媒
位置:博客 > 王川 > 文章归档 > 2018年十月
2018年10月09日 07:59

科幻小说连载: 发散大脑(四)

科幻小说连载: 发散大脑(四)
(本文系原创科幻小说,如果人名、地名和故事情节有雷同,纯属巧合。请勿自作多情,对号入座)
 
(9)
 
晚餐结束后,我送小驴去机场,他要搭乘当晚的红眼班机回东部。
 
“老王,你还记得前几年那部讲哥伦比亚毒枭 Pablo Escobar 的连续剧吗? ”
 
“记得,怎么了?”
 
“Escobar 说,You got to have vision, 你一定要有开阔的视野.
 
所以他们从哥伦比亚的小天地转战到迈阿密的大市场,产品单价和客户数目都增加好几个数量级。我下面要钻......
阅读全文>>
2018年10月02日 06:59

科幻小说连载:发散大脑(三)

科幻小说连载:发散大脑(三)
(本文系原创科幻小说,如果人名,地名和故事情节有雷同,纯属巧合. 请勿自作多情,对号入座)
(7)
“ 找人测试有什么问题?不是有那么多病人吗?” 我不解地问道.
 
“喔,那问题可多了。首先你要找到很多病人愿意随叫随到配合你的实验,他要愿意让你在头盖骨上钻个小洞,在顶上植入芯片 ; 第二,没有人知道实验过程中病人是否会突然感染细菌或者病毒,甚至出现生命危险;病人的看护费用可比猴子昂贵多了;我们无法彻底保证安全,也没有理由让病人放弃自己的合法权益去做小白鼠。 ”
 
“一千八百年前,中国有个叫曹操的军阀,老......
阅读全文>>