财新传媒
位置:博客 > 王川 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月09日 08:11

王川:论投资高成长垄断型资产的八个误区

王川:论投资高成长垄断型资产的八个误区

(本文来自于 2020年五月十六日笔者在投资俱乐部内部做的分享。略有删改,一年半后现公开发布。)

---------

今天和大家分享的话题是,总结高成长,垄断性的高科技企业投资,八个反直觉的坑。顺便结合过去几年投资特斯拉/亚马逊/腾讯/比特币的一些教训讲一下。


去年曾经在群内和大家分享了所谓“大猩猩级别”的 企业投资经验,但是后来慢慢意识到有些地方还没有讲透。这里总结了八个反直觉的误区。


首先要声明一下,这些方...




阅读全文>>
2021年11月02日 00:44

王川:在元宇宙留下些永恒的印记 (2021年十月)

(1)

几周前和我的投资俱乐部的群友们聊天,一位朋友转发了一段话, 大意是:

人的一生要死亡四次,生理死亡,葬礼是社会意义上的死亡,然后最后一个记得你的人把你忘记,最后是你在世界留下的信息全部湮灭,不留一丝痕迹

另外一个朋友评论:

“死亡会提前很多。从你出生就在向死亡迈进。特别时间点是,当你的父母都去了以后,你会领会到真正的你的原生家庭没有了,你的开始没有了。你走在漫长人生隧道的入口的那个光熄灭了...

阅读全文>>